Карта сайта
Главная Цены Галерея Ремонт Камины и печи Памятники Контакты

Бетонные блоки

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Стандартные строительные блокиБлоки из природного камня, бетона и искусственного камня по размерам гораздо больше кирпичей. Это позволяет сократить время на укладку, а "естественная" поверхность скрывает мелкие недостатки. Это не значит, что можно сэкономить время на укладке фундамента - прочный фундамент и гребень не менее важны для стены из бетонных блоков или искусственного камня, чем для кирпичной стены.

Для стен можно использовать многие породы камня - известняк, гранит, песчаник, сланец и т.д. Если у вас есть подходящий камень, то вам повезло. Если нет, то стоимость и трудоемкость устройства стены из камня делают строительство нецелесообразным. Обычно для стены берут камни произвольного размера и формы, тщательно сортируют и укладывают один на другой, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Такие стены можно класть без раствора (насухо), а в щели между камнями высаживать растения.

У облицовочных блоков декоративная наружная сторона, поэтому их можно использовать для садовых стен. Они дешевле, чем блоки из искусственного камня, но выглядят менее естественно. Их выпускают в широкой гамме цветов, размеров и фактурных рисунков. Огромное благо для самодеятельного строителя - стена высотой в человеческий рост не требует пилястр и контрфорсов.

Стандартная толщина блока - 10 см. Высота может быть разной, а самая распространенная длина - 45 см. Большие блоки иногда бывают полыми, с перегородками, их делают из плотного бетона.

Использованы материалы из книги "Строительство дома от А до Я". - М.:РИПОЛ классик, 2006