Карта сайта
Главная Цены Галерея Ремонт Камины и печи Памятники Контакты

Деревянный дом

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рубка углов в "в чашку"В городе нас окружают "монстры" из бетона и стекла, но если вы строите дом за городом и хотите целиком окунуться в окружающую природу, то вы, безусловно, отдадите предпочтение деревянному дому.

Это возможно только в настоящем русском рубленом доме, где положительна энергетика, где приятны тактильные ощущения от прикосновения к стенам, где цвет золотист, а запах пьянящ. И это только эмоциональные впечатления.

Но деревянные конструкции обладают и массой великолепных физических качеств: они способны выдерживать большие нагрузки на сжатие, растяжение и изгиб; дерево удерживает звуки; правильно сложенный сруб не нуждается в дополнительном утеплении; реагируя на сезонные изменения природы, бревенчатые стены создают внутри помещения наиболее благоприятный температурный и влажностный режим.

Самым удачным материалом для бревенчатого сруба считается древесина широко распространена и гораздо дешевле древесины твердых пород.

Наружные стены выполняют из бревен хвойных пород толщиной не менее 25 см в верхнем срубе внутренние - из бревен толщиной не менее 10 см в верхнем срубе. Бревна для наружных стен, как правило, опиливают с внутренней стороны, а для внутренних - с двух сторон.

Изменение диаметра от комля (нижней части) к вершине не должно превышать 1 см на каждый метр бревна.

Приступая к сооружению сруба, следует заранее определиться со способом рубки углов стен, здесь возможны два варианта: без остатка "в лапу" и с остатком "в чашку".

По прочности конструкции оба этих способа равноценны; более экономична, но вместе с тем более трудоемка рубка "в лапу"; рубка "в чашку" увеличивает расход древесины.

Использованы материалы из книги "Строительство дома от А до Я". - М.:РИПОЛ классик, 2006