Карта сайта
Главная Цены Галерея Ремонт Камины и печи Памятники Контакты

Летняя кухня

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Принимать гостей или обедать всей семьей на открытом воздухе - мечта каждого дачника. Но что делать, если на улице дождь? Ни обед приготовить, ни за стол сесть. А что, если сидеть на улице, но не под дождем? Такую возможность будет иметь тот, кто построит летнюю кухню-столовую, у которой раскрываются... нет, не двери и окна, а стены.

Конструкция хозблока выполнена по каркасно-щитовой схеме. Унификация отдельных деталей и узлов значительно упрощает изготовление и сборку, а отсутствие в конструкции дефицитных и дорогостоящих элементов, материалов и технологий позволяют без труда повторить конструкцию.

Основанием хозблока является рама, выполненная из бруса сечением 150х150 мм. Необходимость использования столь мощного основания вызвана небольшой массой элементов стен и крыши, требования по обеспечению жесткости конструкции и способности противостоять ветровым нагрузкам.

Рамы стен выполнены из бруса сечением 100х100 мм. Для усилия рам длинных стен и предохранения их от диагональных деформаций в районе кухни установлены подкосы. Кроме того, обшитые досками или вагонкой стены также усилят конструкцию. Раму в районе боковых стен предохраняют от деформации подкосы. Задняя стенка глухая, окно можно выполнить как в центральной ее части, так и сбоку, в районе силовых элементов. Не обязательно придавать оконному блоку традиционную прямоугольную форму. Треугольное окно, открывающееся наружу под углом к вертикали, украсит внешний вид строения.

Использованы материалы из книги "Хозяйственные постройки и гаражи" Терехова В.В и Левадного В.С.