Карта сайта
Главная Цены Галерея Ремонт Камины и печи Памятники Контакты

Камины и каминные печи.

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Каминные изразцовые печи и камины стали в наши дни признаком особой, высокой культуры жилья. Оптимально отвечающие вашим личным желаниям, гармонично сочетающиеся с любой обстановкой, печи и камины становяся важным элементом интерьера, его украшением.

Прошли те времена, когда каминная печь выглядела наподобие всех остальных печей. Использование новых материалов и новое восприятие форм проявились во всем разнообразии. Сооружение каминной печи - это искусство. Не только в силу того, что при этом используются дорогостоящие и хрупкие материалы, но и потому, что требуется соблюдение множества высоких требований и стандартов современной теплотехники. Именно поэтому изразцовые каминные печи являются штучной работой в двойном смысле слова: внешне каминная печь - это декоративная сердцевина дома, основа уюта, внутренне - высочайший технический и технологический уровень исполнения.

Кого не зачаровывал мерцающий огонь камина? Современный человек, как и его далекий предок, поддается магии открытого огня. Если раньше при сооружении камины стремились делать максимально декоративными, то сегодня больше внимания обращают на их эффективность и экономичность. Нынешние печи и камины предстают сегодня в современном декоре.

Форма и функции каминов и печей по понятным причинам выдвигаются у застройщика на первый план еще на стадии плана-проекта. Одновременно он должен знать, что необходимо учитывать и целый ряд технических правил и предписаний. Размеры и мощность любого теплонагревательного учтройства, независимо от вида самого устройства и теплоснабжения, определяются не капризом хозяина, а теплопотребностью конкретного помещения или здания.