Карта сайта
Главная Цены Галерея Ремонт Камины и печи Памятники Контакты

Каркасный хозблок

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Особенностью каркасной конструкции хозяйственных блоков является простота изготовления, доступность материалов и высокая скорость строительства. Фундамент постройки столбчатый, изготовленный по безопалубочной технологии с помощью бура. Для улучшения работы фундамента перед заливкой бетона в верхней части котлованов устанавливается полиэтиленовая защитная прослойка. В качестве арматуры используются старые металлические трубы, прутки или полосы. Подойдет и проволочная сетка "рабица". Если грунт позволяет, готовить котлованы сразу под все столбы. Если грунт при высыхании осыпается, лучше заливать столбы батоном по одному - высверлил-залил. Бетон надо замешивать на один столб. Это позволит при необходимости прекратить работу и исправить котлован. Для трамбовки бетона применяется длинная жердь и толщиной 50-60 мм.

Для предохранения нижней части постройки выполняется простейший цоколь - завалинка. Доски завалинки засыпается песок, шлак или керамзит. Отмостки устраиваются из шлакобетона. Для отвода жидких отходов устанавливается труба.

Каркас постройки изготавливается из бруса сечением 100х100х мм.

Крыша хозблока односкатная. Стропила изготовлены из бруса сечением 50х100 мм. Обрешетка сплошная из досок толщиной 25-30 мм. Для утепления крыши целесообразно использовать пенопласт. Это значительно облегчит конструкцию и упростит работы. Потолок может быть изготовлен из фанеры или гипсокартонных плит (сухой штукатурки).

Использованы материалы из книги "Хозяйственные постройки и гаражи" Терехова В.В и Левадного В.С.