Карта сайта
Главная Цены Галерея Ремонт Камины и печи Памятники Контакты

Гаражные ворота

Яндекс цитирования Rambler's Top100

Капитальность и надежность гаража определяются не только способностью защитить автомобиль от влияния атмосферных явлений, но, в значительной степени, и от всевозможных посягательств злоумышленников. В этом плане к гаражным воротам, которые являются наиболее уязвимым местом, предъявляют особые требования. Прежде всего, они должны исключить всякое, даже самое изощренное, несанкционированное проникновение внутрь гаража, быть серьезным препятствием для взломщиков и воров. Кроме того, гаражные ворота должны способствовать поддержанию внутри помещения благоприятного для машины микроклимата. Отсюда вывод - ворота для гаражей должны быть достаточно прочными, плотно прилегать к раме, обеспечивать надежную тепло - и гидроизоляцию, сохранять нормальную работоспособность в определенных климатических условиях, иметь привлекательный вид.

В зависимости от способа открывания гаражные ворота бывают автоматические - с автоматическим приводом и дистанционным управлением, и механические, которые отпираются и запираются вручную. По конструкции ворота бывают металлические, деревянные и с комплектующими из различных материалов, а также уплетенные и неуплетенные. Кроме того, они могут бать распашные, отодвижные, вкладывающиеся, рулонные, подъемно-поворотные и сенкционные. Тип и конструкцию гаражных ворот желательно выбрать еще до начала строительных работ. Одновременно следует определить и размер будущих ворот, учитывая габариты имеющегося автомобиля. При этом необходимо, придется хранить даже микроавтобус.

Приступая к изготовлению гаражных ворот, необходимо учитывать тот факт, что иногда ворота открываются и закрываются с большим трудом, поскольку створки задевают землю. Во избежание этого, конструкция должна быть такой, чтобы нижняя кромка дверных створок находилась над уровнем земли не менее чем на расстоянии 40-50мм.

Система запирания ворот - наиболее важный компонент их конструкции. Традиционно на гаражные ворота устанавливают два замка: один врезной, другой навесной. Желательно отказаться от обоих. Врезные замки открывают простым подбором ключей или отмычек, а навесные типа амбарных просо бесполезны. При наличии соответствующего инструмента (кусачек) дужка навесного замка задержит злоумышленника всего на несколько минут.

Ворота должны запираться только изнутри на мощный засов, установленный посередине плюс вертикальные штыревые стопоры вверху и внизу на каждой створке. Вход в гараж в этом случае делают со стороны участка через дверь или предусмотренную в воротах калитку.

Использованы материалы из книги "Хозяйственные постройки и гаражи" Терехова В.В и Левадного В.С.