Карта сайта
Главная Цены Галерея Ремонт Камины и печи Памятники Контакты

Планировка участка

Яндекс цитирования Rambler's Top100

В старину, прежде чем строить дом, внимательно приглядывались к участку: какая на нем почва, как глубоко расположены грунтовые воды, где располагаются нежелательные геопатогенные зоны. Под последними понимаются активные энергетические участки, образующиеся в местах разлома земной коры.

Данные зоны, как и все в мире несут в себе положительные и отрицательные стороны. К отрицательным можно отнести следующие: если кровать расположена в этой зоне, человек начинает страдать бессонницей, тогда иммунитет у него ослабляется и он часто заболевает без видимых причин. Постоянная активация этой зоны приводит к энергетическому истощению организма.

Эти геопатогенные зоны обнаружить не очень сложно. Нужно только внимательно приглядеться к выбранному под строительство участку. Специалисты выделили несколько признаков неблагополучных зон.

Известно, что Россия – равнинная страна. Под строительство нужно выбирать ровные участки. Если очень часто попадают валуны и крупные камни, значит, выбранное вами место находится над разломами. В неблагополучных регионах встречаются гранит, базальт.

Приглядитесь к деревьям, растущим на участке. О неблагополучной зоне свидетельствуют деревья с раздвоенными или корявыми стволами, с многочисленными наростами и другими образованиями. Издавна низины, лощины, болотистые места пользовались дурной славой. Дома в таких местах никогда не ставили.

Как правило, определить геопатогенную зону могут животные. Дом можно строить там, где собака ляжет отдохнуть.

Лучшим входом в дом является юго-восточное направление.

Строительство дома начинается с разбивки участка.

Если на участке есть деревья, целесообразно продумать планировку таким образом, чтобы можно было их сохранить, так как для того, чтобы вырастить одно дерево, понадобится не один год.

В соответствии с архитектурными требованиями, участок должен быть обязательно огражден, чтобы:

  • Границы участка были точно обозначены. Это нужно для того, чтобы в будущем у вас и соседей не было конфликтов;
  • Изолировать участок от других участков.
  • Как правило, ограда должна быть такой высоты, чтобы она не создавала тень, препятствуя росту растений.

    Использованы материалы из книги "Строительство дачного дома" Е.М. Сбитневой